Душенька

Исходил дорог немало
 И путей исколесил
Что ты душенька искала
от кого, за кем бежала
чем далёкий путь манил
Глядя в небушка зеркало,
но ответ не находил
Страсть былая отпылала
Страсть была и ею жил
Или это только мнил

Растерялась вера в чудо
Кто пожил, не ждёт чудес
Было ладно, было худо
Изобилие и скудно
Жил под куполом небес.
Годы, караван верблюдов
Ход неспешен до поры
Дежавю, жизнь стала будто
Только праведные сны.

Что искать? Была ль потеря
Вдаль влечёт мечты огонь
Мчит вперёд мечтаний конь
Бьёт копытом,  нетерпенье
Хватит, душеньку не тронь
Не ищи ты ветра в поле
Позабудь мечты мираж
То что есть и будь доволен.
Где ж ты разум верный паж.
02.04.2020.


Рецензии