Две недели льют дожди

Две недели льют дожди,
Холода осенние,
Крикнул лету: ”Подожди!
Это ж преступление!
Где же солнце, где тепло?
Небо ярко-синее? …”
А оно лишь принесло
Хмурых туч уныние.

За окном опять серо,
Сеет дождь без устали.
Чуть не выдавив стекло
Внуки лбы приплюснули.

* * * * *
          Сплин

Подперев лицо ладошкой      
Между дрёмой и зевотой,
Восседаю у окошка,
Наблюдая за погодой,
И гадаю понемножку.

Ветерок, луна большая,   
Облаками чуть заносит.
Почему-то я считаю
Ночью точно подморозит
Или снова всё растает.

День прошел, а настроенье…
Не уму, ни богу свечка.
Наступает воскресенье.
Затоплю, пожалуй, печку.
Вдруг вернётся вдохновенье?


Рецензии