Мрак глотнёт, не заметишь

Мрак глотнёт, не заметишь,
Вечно ждут дозорные тьмы,
Позовёшь их или ответишь,
Или пустишь их в сны.

И ночью и днём выжидая,
На службе чёрные псы,
Зло, с тобою играя,
Видит, куда тянут весы.

Но и свет, смотрит украдкой,
Давит, на чувства, любовь,
Доброту стеллит сладко,
Теплоту гонит в кровь.

И выбор придется делать,
Между, остаться нельзя.
Прятаться или бегать,
Этим погубишь себя.

Чью то сторону нужно принять,
Иначе бить будут, те и другие,
И по жизни жёстко ронять,
Свет с Тьмой тут едины.

Жека Чай 30.08.16


Рецензии