Золотая осень

 
 Ах осень, осень, ну скажи скорей,
Зачем ты так печальна?
При красоте твоей оригинальной
Могла бы быть повеселей.
               
Ты смотришь голубыми небесами
И легкими пока что облаками,
Ты молода, ещё прекрасна очень,
Ах осень, распахни свои златые очи,
Дождями тёплыми полей
На ширь земли и летний зной полей
И освежи всю землю, наши души,
Скажи, ну разве было б много лучше
Не проводить усталость летних дней,
И станет лучше ль в веренице зимних дней,
Когда бы не было в природе прелести твоей.               
               


Рецензии