Она умной считает себя

Она умной считает себя,
Не умеет связать и двух слов.
И с больными о смерти шутя,
Не лишается воли оков.
Она думает, будто всё так:
Захотел, поступил, счастье есть.
Кто наивный презренный дурак?
Кто доносит всем ложную весть?
Она верит, что духи со злом
Проклинают людей за добро.
Будто только лишь ей перелом
Был знаком, и страдает давно.
Неприятна она мне была,
Неприятно знакомство мне с ней.
Хорошо, что судьба увела
На распутьи зелёных ветвей.


Рецензии