Голубь и змеи

          Басня

Змеи в грязном болоте живут,
И себе дифирамбы поют,
Дружба их так крепка, так сильна!
Никогда не споткнется она!

Белый Голубь их со-единил -
Алчут... перьев его , что есть сил!
И мечтают, что смогут...сожрать!-
Наслаждение вновь ...испытать!

От природы своей не уйти -
Ложь и подлость на этом пути,
Сладких слов чуть прикрытый обман =
Для невинной души - злой дурман...

Белый Голубь - иные пути -
Идеал и красоты найти,
Он парит высоко над землей,
Ему чужд грязных змей непокой...

Но... однажды на дерево сел
И прекрасную песню запел,
Змеи шепчут:" Он сел! Вот же Он!
Мы разрушим защитный кордон!"

Они быстро к нему поползли,
Пусть сидит высоко от земли,
Уже можно ужалить, схватить,
И скорее Его проглотить!

Алчность встала у них на пути!
Не пришлось до Него доползти!
Помешали гадюки себе! -
Кто скорее... в неравной борьбе!!

Ветка треснула - Голубь вспорхнул,
Улетел под восторженный гул -
Так ему аплодировал Лес,
Очарованный Песней чудес...

Вам, гадюки, в болоте сидеть!
И дано вам, лишь ползать, шипеть!
Так шипите!!...Не вам, до мечты,
ЕЕ дивной святой красоты!!

02.04.2020 г.


Рецензии
Может Голубь не так уж и бел,
Раз прельстился шипеньем гадюк.
Аплодировал Голубю Лес,
Но Болото ему верный друг.

Татиана Макеева   11.02.2021 17:22     Заявить о нарушении
Голубь шипеньем не прельстился,
И от гадюк он удалился!
Но если не сбылись мечты.
Зачем же вслед шипишь и ты?

Елена Качанова-Соколова   21.02.2021 17:19   Заявить о нарушении