Льётся песня словами певучими

Льётся песня словами певучими,
Где-то у тёмного леса дремучего.
Там, где ива, ветвями плакучими,
Коснулась обрыва сыпучего.

У зелёной воды изумрудной,
У самого края дорожки лунной
Дева в месте безлюдном
Красоты неистово блудной.

Гребнем прядей касается,
Ритуалом своим наслаждается.
И зовёт её голос заблудшего,
Как лЮбого и самого лучшего.

А в глазах её топи пленящие,
Под водную гладь уводящие.
Не смотри в её зелень бездонную,
Прячут русалки там боль утоплЁнную.

Жека Чай 20.08.18


Рецензии