Легионы

;Наше завтра в чьих-то руках,
Марионетки в безликих перстах.
Ничтожно мала в сценарии роль,
Не прописан нам Мира контроль.

Фигуры разменные на доске.
Висящие куклы на волоске.
Наши жизни для них словно миг -
Ни молитвы не слышат, ни крик…

Легионы застыли готовые к бою.
Не ради наживы, не за хвалою.
Фаланги с одной и другой стороны -
Архангелы Бога и Демоны Тьмы.

Злость по команде сорвётся с цепи,
Кровью зальёт мечи и щиты.
Ненависть бросится в горло врагу.
Шаткий Мир обречён на войну.

С самых низов поднимается Тьма,
На чёрных знамёнах смеётся луна.
Без дыханья стоит мёртвый строй.
Их новый мир там, где хаос-покой.

С верхних ступеней спускается Свет.
В крыльях утонет, погаснет рассвет.
Мощь Серафимов станет горой,
Сражаться будут за тот же покой.

Замерло всё, ждёт начало конца.
Над полем битвы видны два лица.
Они разыграют шахматный бой.
Над любыми Богами есть кто-то Иной.

Из пепелища, в начало начал,
Архитектор опять с нуля воссоздал.
Семь мирских человеческих дней.
В них неизменна суть наших ролей.

Теперь же светлых ведёт Абаддон,
Метатрон возглавил зла легион.
Ценности те же! Земля - полигон!
Циклично бьёт и стучит метроном.
Вопрос времени Армагеддон...

Жека Чай 14.12.18


Рецензии