Кто-то сел бесшумно на край кровати

Кто-то сел бесшумно на край кровати,
И вздохнув тяжело стал говорить,
Он проснулся для себя некстати,
Пытаясь мысли собрать в одну нить.

Он сразу понял кто был его гостьей,
Ужас льдом сковал в один миг,
Под капюшоном чьи скрываются кости,
Это смерти безжизненный лик.

И пролетела жизнь перед глазами,
Почему так, ведь нет на это причин?
Для себя не пожил, был занят делами,
Ставил цели из мирских величин.

Друг заболел, забегался, не проведал,
Маме на даче крышу заменить не успел,
Предложение подруге так и не сделал,
А ведь это было по важнее всех дел.

И неожиданно смысл дошёл её слов.
Ни друзей, ни семьи и ночи без снов,
Что от работы она устала совсем,
Тысячи лет как заточенная в плен.

И вдруг повернувшись, глянув в упор:
- Вот тебя не пойму, сам себе режиссёр,
- И сейчас чего молчишь как немой?
- Не туда тратишь время порой.

- Ладно, вставай, засиделась с тобой,
- Чуть раньше к соседу пришла за стеной.
- Да ты не дрожи, не по работе к тебе я зашла,
- Закрой за мной дверь, теперь мне пора.

Жека Чай 29.08.17


Рецензии