И что же твои боги говорят?

И что же твои боги говорят?
Ты провела обещанный обряд?
Увидела картинки, ну и как?
И кто же? враг или не враг?

А что потом сказали мудрецы?
Красивые слова его пусты?
Не доверяй глазам ты и ушам.
Это обёртка, это он не сам.

Назад перемотаю разговор,
За буквами слежу, как будто вор.
И думаю, стараюсь всё понять,
В какую же игру я сел играть.

А правила здесь старые, как мир,
Без магии и потусторонних сил.
Хотя бесспорно - тоже дар.
Таких красивых слов не ожидал.

Хочу тебе сказать я без обид,
Удался твой разыгранный гамбит,
Вот только знаешь от него,
Осадок неприятный глубоко.

Жека Чай 09.10.17


Рецензии