Метафора

Чёрт знает, что такое.
Страдай с умом, страдай без ясной головы,
Пойми одно, закрой другое.
И нет покоя для души...

Но этот мир во век не обогнешь
И до конца всего ты не познаешь,
Хоть сто по семь пядей во лбу несёшь,
Напрасно ты подолгу рассуждаешь.

А космос и подавно позабудь,
О нём мы ничего не знаем.
И перестань дубасить себя в грудь,
Мол я - герой, об этом все слыхали.

И я словам твоим не внемлю,
А внемлю слову необъятной глубины,
Которая снаружи и внутри
Пронизывает нас и нашу Землю.

Когда всё внове, так хочется немного тишины...


Рецензии