Ах, лето...

     Гостит на крылечке моём
Долгожданное лето...
И с ним не всегда мы вдвоём
По погоде одеты.
     Мы с летом нарядов нашьем
Изумрудного цвета...
И в них на крылечке споем
Про любовь без ответа.

Пр- в:   А у лета платье в бабочках
           И сарафан в стрекозах...
           А щечки - наливные яблочки
           И васильки в пшеничных косах...
               Росой с зарею умывается ,
           И целый день хлопочет ,..
           И облаками укрывается,
           Когда устанет к ночи...

     Живёт за окошком моим
Земляничное лето...
Варенья наварим и с ним
Просидим до рассвета.
     Нам было так славно двоим...
Только, милое, где ты?...
Растаяло лето, как дым,
И не слышно ответа.
     Пр-в.

     Платком из ромашек мне машет
Прощально от ветра...
Дождём загрустит или даже
Расплачется где-то...
     Заглянет потом, в сентябре,
Ненадолго с приветом...
Не значится в календаре,
Ах, как жаль,.. адрес лета.
     Пр-в.


Рецензии