Судьба

Когда на сцену ты выходишь,
Какая в теле идёт дрожь,
Но силы, вдруг,
                в себе находишь,
Откуда только не поймёшь.

Тебя бросает в жар и холод,
Ладони потные твои,
А сердце, будто в кузне молот,
На волю рвётся из груди.

В лицо прожектор бьёт, софиты,
Перед тобою микрофон,
И страхи вон, как паразиты,
Лишь заиграл аккордеон.

Ты растворился в песне русской.
И вот парит твоя душа.
И ты за ней тропинкой узкой,
Куда-то в рощу, что увела.

Благодарный когда зритель
Начнёт овации дарить,
Театр - храм! Сцена - обитель,
С неё не хочешь уходить.

Так уж бывает, гаснут свечи,
И в зале снова тишина,
А ты со зрителем
                ждёшь встречи
Вот тут поймёшь,
                сцена – судьба!

                2 апреля 2020г.


Рецензии