Между нами плоскость. Фокус

Бельэтаж. Театр полон.
Свет! Вот-вот - дадут звонок.
Сцена гола и свободна
И возможно - повезет.

В старых стенах пропадает
Заколдованная в твердь
Незаметная, седая
Чья-то лучшая модель.

Пилка остро лижет пальцы
Больно режут ремешки
Между нашими реальностями
Залегла алмазов пыль.

На ресницах тальк растаял,
Врут бесстыдно зеркала
Обернуть одежду цаплей
И лететь куда-то в даль.

Фокус - это лишь подсказка
В память. Лишнее число.
Но бесследно ускользая,
Не добьешься ничего.

Своенравная богиня,
Недоступная любовь
Проверяю незапятнанность,
А умру - мираж и всё!

        ***

Где найти спасенье тлену
Моя плоть еще верна
Сохранять на радость, вечно,
Но проходят времена.

Досказать немного больше...
Но уже светлеет ночь.
Дни идут, а всё такое же
И такой же я точь в точь. 


Рецензии