Про желания из поэмы Приключения Евгения Онегина

37

Порой какое-то желанье,
Что сдуру загадаем мы,
Сбывается нам в наказанье,
Чтоб впредь сберечь от кутерьмы
Бездумных мыслей, «слов на ветер»,
В любви признаний на рассвете;
Чтоб думали о том мы впредь,
Что говорить и что хотеть.
Опасней, если наши грёзы
За ширмой розовых завес
Со здравым смыслом мчат вразрез,
О сбыче мечт нам шлют угрозы,
Рисуют план, поставив цель,
И кучу дел на сто недель.


Рецензии