Один-девять-тридцать семь

Едет Анка на тачанке,
На колу висит мочало,
На дощечке укачало,
Белого бычка.
Эта сказочка порочна.
Вместо даты ставим прочерк,
Плечи натирают лямки
Вещмешка.

На будёновке звезда — хоть куда!
А с портянками беда, это да.
Пусть скребётся по-кошачьи
Внутри —
Ты, звезда моя, пожарче
Гори.
Стопроцентный нужен выхлоп
Стране.
Несогласные, на выход.
К стене.

Анка разливает масло
Чтоб скользилось в день прекрасный,
Там прозрачно всё и ясно
Будто солнышко в росе.
Будет счастье в каждом доме,
Принимай, пока не помер,
Ну-ка, запиши свой номер
Один-девять-тридцать семь.

Всех запишет-защитит код и щит,
Всех излечит-исцелит Айболит,
Всем по мази, всем по масти,
Всем сполна и
Всем инструкция для счастья.
Выполняй.


Рецензии
Роскошно играешь с ритмом и рифмой!

Николай Попов 7   03.04.2020 01:06     Заявить о нарушении