Осмыслить всё не так-то просто нам

Осмыслить всё не так-то просто нам.
Не Боги мы и не судимы будем.
Стезя дорог терниста, не пряма.
В них есть крутые спуски и подъёмы,
Заоблачные дали, высота
И больно нам глазами это видеть.
Стремлений мало, чтобы всё понять,
Да и осмыслить всё не хватит силы.
Лишь чувствуешь, что надо дальше жить,
Идти вперёд через себя и годы.
Всё это наша с Вами жизнь,
Дороги и дороги, и веер мыслей,
Что жужжат в мозгу,
Покоя не дают, жужжат как пчёлы,
Огонь души, как свет, звезда в ночи.
К себе идём мы и к себе приходим.
И в этом счастье, только горек путь.
Теряем что-то мы в себе порою,
А новое – хорошее или плохое,
Ведёт вперёд, иль тянет нас назад.
22.03.2018.


Рецензии