Ветер перемен приди на землю грешную

Танка - акростихом

Врачует вирус наши головы,
Ему неважно, кто прав, кто виноват,
Тормошит и сводит в общий ряд,
Единство создаёт, меняет взгляд –
Разгулялся, на все четыре стороны!

Поглядеть заставит на себя,
Ещё не раз заставит убедиться,
Разбудит обозлённые сердца,
Евразия глянет на себя и
Многомиллионная семья
Её: – Не имеет прав, в прах превратиться.
Нам здесь подсказка – зеркала!

Правит нами рвение к свободе,
Ради этого посеяв зло,
Идём и забываем о природе –
Детей растить, и умножать добро,
И это есть – людское ремесло!

Ненасытность умами правит,
Ангел с виду – в душе палач.

Земля горбатого исправит,
Есть сила вирус – он направит,
Менять себя и вспомнить мать…
Любить и верить смертям назло –
Юности здесь крупно повезло!

Грешники с богатым багажом,
Решают жизни мира на земле,
Ересью своей, враждой и злом.
Шуршит валюта – счастлив дом,
Но за окном гуляет вирус,
Уюты рушит, создаёт – притом
Юстирует. И старый мир идёт на слом!
02.04.2020


Рецензии