Апрельские тезисы...

Не шутя, век за веком, за годом отмерив год,
подражая манере, которую взял Сизиф,
дети разных богов, но, по сути, простой народ,
сообща из закутка на гору волочат миф.
Древним грекам поклон до земли, папаше Дюма.
У последнего, видимо, был кой-какой мотив,
или знал он о том, что планета сойдёт с ума,
что людей, как Эдмона, в заложники примет Иф.
Может быть на четвёртый, возможно на пятый день,
некто Фарио выложит в ленте и на стене
суть, апрельские тезисы: «Это не дребедень,
мир изменится! Юзеры, слушайте, верьте мне!»
Скрины ленты, истории перетекают в сны.
Океаны волнуются: где-то прилив, отлив.
Время странных поступков непостижимой весны,
час, когда зарождается новый, забытый миф…


Рецензии