Никогда больше

Тобою пронизан город до нитки,
Небо нависло черными тучами,
В летнем саду вьется оградами
Ветер с Невы, словно вьюга могучая

В нашей крови еще льется бокалами
Красное из Италии, на Рубинштейна 
В кожу впиваясь острыми жалами,
Сам Дьявол смеется с пренебрежением.

Я так мечтаю вырезать намертво,
В сердце тобою забытый шепот,
Как и зачем , скажи милый, оставил ты
После себя - отчаяния ропот

Нас еще помнят улиц булыжники,
Стоптаны ноги, пульсируют вены
Петроградской лихие сподвижники,
Одинокие словно морены

02.04.20


Рецензии