Я люблю тебя родина-матушка

Я люблю тебя родина-матушка,
Будь ругающая ты или ласкающая,
В своём выцветшем ситцевом платьишке
В поле снова героев рождающая!

Я люблю тебя, родина-вдовушка,
И рыдающую, и страдающую
Отдающая русскую кровушку,
Всему свету помочь желающую!

Ненавижу я родину-мачеху,
Проклинающую и терзающую,
Отнимающую хлеба калачики,
Стариков и больных забывающую!

Но за мачеху, вдовушку, матушку
Против мира нам угрожающего 
И за каждый наш кустик и травушку
Жизнь отдам я за Русь процветающую!


Рецензии
Какое патриотичное произведение, Ярослав!Понравилось... Всего вам доброго!

Елена Шакирова Ильина   02.04.2020 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена. Некоторые стихи пишутся сердцем...

Ярослав Зубковский   02.04.2020 18:08   Заявить о нарушении