Бы сожаленья

Как много скомканных сюжетов
И сто непройденных дорог.
Как много правильных паттернов,
Но уйма страхов и тревог.

И скоро снова сожаленья
Начнут тобой самим вертеть.
Но знай: они сеют сомненья,
Мешают жизни верить, зреть.

Как много "бы" и мало "буду"...
Не дай опять себя вести
По старому привычному маршруту,
Собрав страданья на пути.

Твой опыт вовсе не бесценен:
Он путь твой в мире. Так цени!
То, что досталось всех сложнее,
Нам нужно до конца нести.

Не сожалей: "бы" не случится.
И это, право, мудрый шаг.
На то, чтоб жить тебе решиться
Порой всего лишь нужно "бы" убрать.

19.11.2019


Рецензии