Роковая судьба

Роковая звезда осветила
А судьба проторила тропу,
Ослепленные разум и сила
В роковую попали игру.

Взял ты сердце— и на осколки
Совесть, та же постигла судьба.
А душа— сиротою на полке
Стонет, плачет живая душа.

Что ты сделал? Опомнись!
Оглянись, ты ещё не устал.
Есть ведь мужество, верность
Отведи свой разящий кинжал.

Ты возьми свою совесть, признайся
Это зеркало раненой, светлой души.
Так вглядись же в себя, постарайся
Обрести, вновь себя обрести.

Посмотри, как Земля прекрасна!
И прелестной невестой— зима—
Дарит праздник тебе....
Есть возможность начать всё с нуля.

Уходящий пусть год, унесет печали
Все тревоги и раны души.
С новым годом тебя, исцеляющим
Счастья, наивысшего взлета мечты!


Рецензии