Порой мне небо кажется тюрьмой...

Порой мне небо кажется тюрьмой, а я
В твоих глазах, как памятник бумажный,
В бесцветном мире - воздух без огня..
Но я ведь мать. Об этом знает каждый.

Зачем молчать о том, что в прошлом мы
Старались жить, как подобает, скромно?
Теперь, среди людей, как у дверей тюрьмы,
Относимся друг к другу хладнокровно.

Увы! Нельзя молчать в бессилии своём
И ложь со злом наивно где-то прятать.
В безумном мире не построить дом.
Не удержаться там, где будет грязь и слякоть.

Не мне учить, чтобы достичь любви,
От равнодушия уйти, когда на сердце пусто.
У памяти есть мы, не значит в забытьи,
А чтобы разбудить оставшиеся чувства.

29.03.2019г.


Рецензии