Хроники мира короновируса 8

     И наивно было бы даже предполагать, что тот, кто привык мыслить в категориях моделей игр в биологическую войну, выпустит хотя бы скупую слезу после того, как потери человечества превысили допустимый компьютерными расчётами пороговый показатель.
     И мало кому вспоминался прекрасный лозунг прошлого, что утрата одной человеческой жизни уже является недопустимой.
     А на узких улицах Ривердэйла, по обе их стороны, как часовые, встали неизвестно почему вовремя не убранные бачки, коробки и пакеты с мусором.
     А сторонники разбивания яйца с острого конца вновь сошлись на экранах телевизоров со своими непримиримыми противниками, и лишь у немногих это вызывало ассоциацию с шедевральным фильмом неразгромленного Голливуда, начинавшегося словами о том, что, с точки зрения социалистов, корень бед лежит в эксплуатации человека человеком, но, по мнению консерваторов, всё наоборот.
     Но к этим дискуссиям не прислушивалась даже весна, чьи белые одежды внезапно промокли под проливным дождём, смывающим плесень времени с загрустивших полей и холмов северного Бронкса.


Рецензии