Я себя исчерпал дорогая...

Я себя исчерпал дорогая
Думал хватит надолго...ан нет
Да и ты на сегодня другая
И рука не выводит сонет...


Строки строго ложатся рядами
Между строк же лица не видать
Лабиринтами шли...не ходами
Где один мог любить и страдать...

А другой мог идти...забывая
Что его чья-то память хранит
Тот другой так не жил изнывая
Его сердце хранило гранит...

Иногда выходили из гротов
Из пещеры душевных тревог
Надрывались работой илотов
Но пахали не каждый как мог...

И всходящие зерна чернели
Не успевши в ростках посветлеть
Так и души давно зачерствели
И на них сохранялась лишь плоть...

Но тебя бичевать я не буду
И проклятий тебе не нашлю
Угасая тебя не забуду
Я привет...уходя...перешлю...

В нем предсмертной тоскою повеет
Запах сена...цветов полевых
Этот запах давно уж вдовеет
Не уходит из трав луговых...


Рецензии