Иногда впопыхах сгоряча...

Иногда впопыхах сгоряча
Ненароком в придачу — сплеча,
А как с этим потом, непонятно.
"Я ж невольно совсем, невзначай.
На моём он — покруче бы, чай,
Возмутившись тому, что неладно".

Опосля напролёт сам не свой,
На натёртых двоих день-деньской:
Взад-вперёд, вправо-влево, кругами.
Как чумной, беспрерывно куря
И себя во всех смертных коря:
"Неужели навечно меж нами?"

А потом всё равно тет-а-тет,
По душам — и помалу на нет.
И сойдясь, и пожав, и обнявшись;
Разливая, галдя вперебой:
"Да на нашем — вот так вот любой.
Ну, теперь ни за что уж!" — поклявшись.

Наперёд никогда ни гу-гу
Ни тверёзым, ни сильно в дугу:
Что там, как там, в туманном далёком.
Вдруг,— не с той, и опять сгоряча
Не ему, так другому — сплеча,
Ни про что заведясь, ненароком...


Рецензии