Мы, в прошлом, советские люди

Мы, в прошлом, советские люди
С открытой наивной душой.
И вряд ли когда-то забудем,
Как были единой страной.

Мы, в прошлом, советские люди
Народам другим помогали.
Случалось, нередко, и грудью
Друг друга в бою защищали.

Мы, в прошлом, советские люди.
Семьёй полноценной мы жили.
Мечтали: что «в будущем будет»,
В кровавой войне победили.

Мы просто советские люди
Без пафоса, чванства, гордыни.
Мы – вовсе не строгие судьи,
Не всё принимаем, что ныне.

Мы просто советские люди –
Осколки ушедшей эпохи.
Порою мы грезим о чуде:
Всё было не так уж и плохо.

Мы просто советские люди.
В большой коммунальной квартире
Смешались коктейлем в сосуде
Пусть хрупком и ломким, но в мире.

Мы – люди советские. Просто
Когда-то сложилась формация,
Распалась затем в девяностых
По вновь образованным нациям.

Мы люди. И многое сложно
Понять, осознать и принять.
Советы, конечно, возможны.
Мы помним, как просто сломать…


Рецензии