Весна

Средь белогрудых нимф-берёз
Своей душе найдя отраду,
Щебечет на осине дрозд,
Шумят грачи неделю кряду.

Походкой царственной Весна
Обходит сонные владенья.
От льдов избавилась Нева,
Суля природе потепленье.

Девицы, выйдя на бульвар,
Сменили капоры на шляпки.
Набух дощатый тротуар,
На площадях светло и зябко.

Прилип к подошвам талый снег,
Туманом тяжелеет сырость…
Бранится кучер. Стон телег.
Весенняя невыразимость.


Рецензии