Метель

Вновь метелью замело дорогу,
Лапы ели за окном пригнуло снегом.
Не уходит из души моей тревога,
И тревожусь, как ни странно, все о хлебе…

Наметет сугроб под дверью за ночь,
Утром двери силой не откроешь.
Отчего сердечная усталость
По утрам голодным волком воешь…?

Вечерами дом пустой постится,
Голосов людских не слыша месяцами,
А ночами очень плохо спится,
И метель не спит за белой старой рамой…

В январе не зацветают липы,
Жаворонок в марте петь не будет.
Как случилось, что мои мечты разбиты?
Как жить дальше, подскажите, люди?

2 апреля 2020 года


Рецензии