О любви

"Любви все возрасты покорны".
Уверен, Пушкин знал, что говорил.
Необязательно красивым быть, богатым, стройным,
Чтобы тебя другой всю жизнь любил.

Ведь люди - это книги, без сомненья.
Возьмёшь себе поярче полистать,
Невольно рот откроется от изумленья,
Насколько книге нечего сказать.

Любовь - она не громкая, она в деталях,
И так же необъятна, как и целый мир,
Но в чём заключена она - не каждый знает,
А я б ответил, если б кто-нибудь спросил.

Она в носочках тех, что бабушка связала,
Она в увесистых слезах при расставанье долгом,
Она в молитвах тех, что за тебя читала
Мать, когда ты спал, немного повернувшись боком.

Она и в самом звонком детском смехе,
И в чистоте людских влюблённых глаз.
Любовь благоухает в человеке,
Какой бы ни была она для нас.


Рецензии