Льдинка

Заворожила льдинка воду:
Остановила всё движение на ней.
Остановила и давай народу
Показывать, что всех она важней.

Блистает и важней, и ярче,
Чем ясный, чистый небосвод,
И даже, если станет жарче,
Она всех сто крат обойдёт.

И ей несмело вторил ветер -
Холодный увалень седой...
Но день пришёл и не заметил
Он, как льдинке стало хорошо:

Что солнце обогрело душу,
Что лучики прошли на дно,
А у огромной длинной лужи
Расстаяло прозрачное стекло.

11.03.2020


Рецензии