В лунном свете

         В лунном свете окна ваза скромных цветов,
Белым снегом закат скрасил будни апреля –
         Отголосок зимы, зуд былых холодов,
А так хочется лета… Скворцы прилетели…
         …
         Сколько было любви в ясных нежных глазах!
Страстных, ласковых слов и эффектных сюрпризов…
         Расправляли мы крылья в чудесных мечтах,
И бросали судьбе не единожды вызов.

         Годы мчались волной, как цунами  неслись,
Мы не знали, что ждёт и где тихая гавань,
         Как две ласточки в небо, кружась, поднялись,
Но реальностью  Души, как свечи, оплавя.

         Лишь упрямо сердца призывают в полёт,
Вопреки катаклизмам, любовь молча лечит,
         Пока нежность в глазах, словно солнце, живёт,
Ведь у счастья порой путь не так безупречен.

         В лунном свете окна замер твой силуэт,
Голос тихо звучит, чем меня согревает,
         В мыслях скрытых, своих, встретим ранний рассвет,
Жизнь – с моментов таких «настоящей» бывает.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Очень интересно, самобытно, свежо. Мне понравилось. Творческих успехов!

Инга Владимирова   03.04.2020 17:03     Заявить о нарушении
Инга, от всего сердца благодарна за Ваше пожелание. Искренне рада, что стихотворение не оставило Вас равнодушной... С взаимными пожеланиями мира, счастья и благополучия в Вашем Доме. Пусть в нём всегда живут любовь, поддержка и удача! С теплом и уважением,

Павлина Вальковская   03.04.2020 21:29   Заявить о нарушении