Мальчишкам 10-го В

(к 23 февраля одноклассникам посвящается)

В этот долгожданный праздник
Мы хотим поздравить всеми
Всех мальчишек, самых разных
И поговорить по теме

Ведь мальчишки в нашем классе
Все мечтают кем-то стать
И желаем в большей массе
Им надежды оправдать

У нас в классе есть мальчишка,
Предпочел Олегом слыть,
Этот мальчик бурный слишком
Он военным хочет быть

Этот Пронин так настойчив,
Что пройдет чрез сто преград,
В своих мнениях устойчив
И любым успехам рад!

Но немного любит Пронин
В блуд учителей вводить,
Не всегда еще способен
Все по-братски поделить

Будем мы все очень рады,
Купим мы тебе цветы,
Если выйдешь в генералы
Человеком станешь ты

В нашей дружненькой семейке
Есть еще шофер один,
Может дать по лбу линейкой
Этот странный господин

А зовут его Сережей
И Казанцевым зовут,
Он прилежный и пригожий
И по модному обут

Любит он повеселиться,
И девчонок, и друзей,
Жаль, не хочет он учиться
Из-за глупеньких идей

Есть у нас и футболист,
Очень славный малый
Жизни рад он, как танкист,
Вылезший из лавы

Если Генка не всегда
Посещает нашу школу,
Это вовсе не беда
Это есть любовь к футболу

Но не слишком ты гуляй
На футбол, Курьянов,
Профутболишь, разгильдяй
Годы, скажем прямо

И технологов имеем
В нашем сборище родном,
Все Максима мы лелеем
Светом, лаской и теплом

Есть еще такие люди,
Что не знают, что по чем,
Мы опорой для них будем
На верный путь их обречем

Мы Ермохину поможем
Свой счастливый путь избрать
Недостатки уничтожим,
Дурь попробуем убрать

Да, сказать мы Роме рады:
По сторонам ты оглянись
Обижаться тут не надо,
Лучше глянь и улыбнись

Ну и в виде заключения,
Мы хотим поздравить вас,
Не смотря на пригрешения,
Что мы терпим иной раз

Вы хорошие ребята
И совсем уже не те,
Кем бывали вы когда-то
В своей детской слепоте

Но открылись ваши глазки,
СмотрИте тверже и смелей,
Хоть не всегда и все, как в сказке,
Но жить вам будет веселей

Мы вас очень сильно любим
Все вы очень хороши,
Никогда вас не забудем
Есть, что вспомнить от души

И может, через много лет
Вы вспомните случайно нас,
И тот лучистый, школьный свет,
И свой родной 10-й класс!

1991г


Рецензии