На огонёк

Не проверишь – не поймёшь
То ли правда, то ли ложь.

Заходи на огонёк
Поболтать и выпить чаю…
Я, ты знаешь, одинок –
И без женщины скучаю.

А подуют вдруг ветра
И сметут тропу метели –
Оставайся до утра:
У меня ведь две постели…

Так и вышло – после чаю
Разбрелись по закуткам.
Но опять же я скучаю
По теплу и по рукам.

Я – один, и ты - одна
И болтаем, как тетери…
Но, открытые сполна,
Между комнатами двери.

А такой канон века,
Что в умах мужских не тает -
От дитя до старика
Всяк припасть к груди мечтает.

Чу, слышны твои шаги
С тихой просьбою согрева…
Мы ж с тобою не враги?!
А, как есть – Адам и Ева.

Бог и в темень зорко зрит
И ведёт процесс известный…
Тут и Ева говорит:
«Да прости нам грех телесный!»

А поутру пили чай,
Уточняю – чай холодный,
Чтоб не думать невзначай,
Что в любви чай производный.

Ты же, друг, как ни читай,
Не вноси свою задумку,
А пригубь полнее рюмку -
И, как я в былом, скучай!


Рецензии