Duroy публика была, - Duroy и осталась!. -..

ДУРА - ПУБЛИКА
И БЫШЕ, И ДНЕСЬ, И ПРИСНО!

Несчастные актеры
Прошлого России,
Шатавшиеся труппами
По всем губернским весям
Уверены из поколенья
В поколенье были:
«Публика - дура!
 Что ни подсунешь, -
 Съест!».
И с перепою ль,
С недопою ли,
А то и с голодухи
Перевирали
На сцене
Тексты
Или недоучивали
В надежде на суфлера.

Эта уверенность
В безмозглости толпы,
Народа(!), -
Со временем
И в головы правителей
Втесалась.
И так ведётся
Уж столетьями
На ПАРАЛЛЕЛЯХ всех
И всех МЕРИДИАНАхХ

Простой пример. -
Коронавирус, -
«Двадцать-Двадцать»,
(COVID-19), -
Весь мир
Застал врасплох. -

Во всех цивилизованных.
Не пуганых, как
Жители Японии
Примером Хиросимы
С Нагасаки,
Странах
Граждане, -
(С бомжей
 И до Премьеров
 И Президентов), -
Предстали перед фактом,
Что необходимых
При вспышках ГРИППА
ТрИвИаЛьНоГо
Защитных масок
Страна, -
На всякий  случай, -
НЕ ПРИПАСЛА.

Китай один лишь
Оказался
Ими обеспечен,
ПОСКОЛЬКУ
БОЛЬШЕ ВСЕХ
ВоЕнИзИРоВАн
и к Третьей Мировой войне, -
(По НРАВАМ
 Человчеества Земного
 НЕИЗБЕЖНОЙ!), -
Более, чем страны
Остальные все
ГоТоВ, -
(Или ещё,
 К тму же, -
 Конкретно
 Знал
 О разгильдяйстве
 В своих военных
 Микробиологических
 Лабораториях?).

И в свете этого
Прошёл по странам всем
Авторитетный слух, -
(По Радио и на ТВ), -
Запущенный
ВысокодОлжностными
Врачами,
(С подачи, -
 Не иначе, -
 Властных боссов их,
 Премьер-министров
 Да Президентов!), -
Что не нужны мол,
Никакие маски.
Они-де "нас не защитят
От крохи-вируса
Размером в 1 микрон, -
(При дырках в масках
 Не менее, чем 3 микрона),
А будут лишь кого-то
Защищать
От наших сОпель
Да слЮней.

И даже
Могут быть ОПАСНЫ(!)
Для ими
Оснащающихся
Граждан, -
Запасливых".

Но не прошло
И 4-ёх недель,
Как убедившись,
Что Пандемия
Коронавирусного
ГРИППА
Не собирается кукожиться,
Те же врачи
ВЫСОКОДОЛЖНОСТНыЕ
Вдруг стали убеждать, -
По Радио и на ТВ, -
Что маски - панацея
От роста быстрого
Количества заболеваний.

И потому-де
Надо всем,
Кто из домов своих выходит,
"БЫТЬ НЕПРЕМЕННО
 В защитных
 медицинских масках, -
Хотя известно всем, - мол, -
Что масок
страна не запасла,
А ВЫШКРЯБАННЫХ
С миру по нитке, -
Нехватает
Даже
Для всех врачей! -
Без маски вышел, - ШТРАФ!

Мол: "Шейте САМИ!" или
Косынки,
Либо шарфики
На фэйс.

А дура-публика , -
(НАРОДЫ!), -
Их слушает
И приговаривает толко:
«Так, - таки так!». -

Как глянешь, -
Не поймёшь,
Кто ж бОльший тут
Дурак. -
Тот , кто дурачит,
Или тот, -
Кого дурачат.

                1 апреля 2020-го года.


Рецензии