Первая басня

Жучок и Барбос

Хозяйка из двоих кота любила больше:
Кот с нею спал,клал мордочку ей на подушки,
О ноги часто тёрся, шептал подольше,
Мурлыкал ей, играл с ней в лАдушки - ладУшки.

А пёс Барбос и в слякоть, и в мороз нёс службу,
И лаял на чужих, и не пускал их в хату,
И быть желал всегда он очень- очень нужным
И отношений не хотел запанибрата.

...Была весна. И плыл рассвет. Природа ликовала.
И госпожа поесть хотела на природе...
Оставила сметану в золотой пиале,
И в дом пошла за даром свежим огорода...

Жучок сметану похлебал в златой пиале.
Посудину Барбосу он слегка подвинул.
Хозяйка плакала. На пса, слезясь, кричала.
Пёс отрицал и говорил, что он не винен.

- Я завтра всё узнАю.Я повторю сей опыт.-
Поставила сметану и  скрылась за колонной.-
Кот аккуратно ел и очень расторопно.-
И ноль вниманья на госпожу, свою мадонну.

Хозяйка в лес снесла котёнка, не жалея.
И пса к себе приблизив,учила: "Место! Рядом!"
Гуляла часто с ним по солнечным аллеям,-
И косточку вручала пёсику в награду...

==============================================
Судить лишь по словам, одним фрагментам - глупо,-
Ценней важней всегда для умных всех - ПОСТУПОК!


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   02.04.2020 19:56     Заявить о нарушении
Я не попала даже в яблоко, не только в точку...
и я не люблю жано басни,
спасибо за неимоверную доброту !!!!

Соловьёва   02.04.2020 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.