Но кто его короновал?

Он – статусен: он кем-то "коронован"!
Любой контакт с ним страшен и рискован...

Уже себя он показал -
он сотни жизней отобрал!!!
Смириться с этим невозможно!
Микроскопичен, мал ничтожно...

Но вирулентен и силён
(хоть в микроскоп едва ли виден)!
И явно бесом сотворён –
мутант по сути он, гибриден.

Он – враг! И он – злодей!
И это факт и аксиома!
Его посыл: "Скорей убей!"
Есть сбой - у вируса генома!

Как беспощаден ты, с короной!
И в самомнении – король...
Стал вне закона ты персоной –
страшна и мерзка эта роль!

Мы примем к сведению советы
и будем свято выполнять!
Конечно, жизнь нам даст ответы,
как этот вирус нам унять...

Ослабить, лучше – укротить!
(Не забывать о гигиене!)
В конечном счёте – победить:
не стать для вируса мишенью!

Быть осторожным, но – активным!
И уничтожить это зло!
И мыслить трезво, позитивно!
Дай, Бог, чтоб всем нам повезло!

              D.I.


Рецензии
Ирочка! Обьёмно, мощно, с интересом читается, охватила все стороны жизни! Задача
всех устоять и не поддаваться! Обязательно все вместе мы победим и раскарануем этого короля вирусов!
С улыбкой и теплом, Марина.

Марина Мухина -Эдина   04.04.2020 15:30     Заявить о нарушении
Так и будет, Маришенька!
Иначе никак нельзя!
Спасибо большое!)
Всего самого доброго и светлого, обнимаю,

Ирина Доскаленко   04.04.2020 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.