Давайте - о надеждах и мечтах...

Давайте - о надеждах и мечтах,
Когда вокруг - о смерти и болезни.
Я думаю, сейчас это полезней,
Пока мы все не превратились в прах.

Ведь все умрём, не будет исключений
Ни для кого. Так что нам унывать?
Не станем свою душу предавать
Греху отчаянья, запутавшись в сомненьях.

Есть лишь сегодня. Кануло вчера,
А завтра никогда и не бывало.
Нам очень часто даже жизни мало
Понять, что на земле идёт игра.

Мы с вами не ладьи, не короли,
А просто пешки. Вы уж мне поверьте.
Считают лишь, что многое смогли
Те, за кого играли снова черти.

Игра стара, как мир, и на доске
Лишь чёрные и белые фигуры.
Не поддавайтесь панике, тоске.
Ведь пуля, как и прежде, просто дура.

Штык молодец. Давайте же штыком
Разить врага, что ныне ополчился
На род людской. Он паники добился
Вселяя страх и ужас в каждый дом.

Свет победит, я знаю, непрепенно!
Свеча души вокруг разрежет мрак.
Но жаль, что мы не сможем больше так
Бесстрашно жить и мыслить вдохновенно.

Наш мир не станет прежним никогда.
Колпак накинут, узелок затянут.
Но с нами Бог и те, кто с ним - воспрянут.
Кто не предаст - спасётся навсегда.


Рецензии