Как увидимся, так и расстанемся

Как увидимся, так и расстанемся,
Белизной заливай мою душу.
В душном погребе мы состаримся,
Не выходя наружу.
В этом погребе греет свеча,
А я всё ломаю и рушу.
Придумаешь лампочку Ильича,
Молчанием заткнешь мне уши.

Как поругаемся, так и раскаемся,
Пожар сентября не потушен.
Глубже в землю мы погружаемся
В гости, червям на ужин.
Ужалишь жалом из фраз,
Я же уже не нужен.
Достанешь свой "контр" и мой "бас"
Но голос струны простужен.

Порвемся... Прорыв не для нас.
Смеемся... Сотрем картину.
Вспышкой твоих серых глаз
Сон упадёт в трясину.


Рецензии