Ненастный вечер

Гроза и слякоть - день ужасный!
Ты бодрствуешь, мой друг несчастный.  
Пора, страдалица, в кровать:
Расположись в удобной позе
И, снова предвкушая грезы,
Овец попробуй посчитать.
Ты помнешь, утром было жарко,
Ребята бегали по парку,
Лик солнца им слепил газа,
Лучами жгучими играя,
Ты шла счастливая такая,
А нынче за окном гроза.
Вверху на мрачном небосводе
На зло изменчивой природе
Сверкает молния средь туч,
Вдали скулит собака злая,
И гром гремит, зверей пугая,
И не увидеть солнца луч.
Вся комната объята мраком,
И как-то холодно. Однако
В камине каменном нет дров.
В груди от скуки сердце ноет.
Согласна ты с тем, что не стоит
Сегодня покидать нам кров?
И спрятавшись под одеяло,
Родная, мы зевнем устало,
И так уютно станет нам.
Сомкнув  недремлющие очи,
Мы ожидать не станем ночи,
А  предадимся сразу снам.


Рецензии
Шикарно сумели передать чувства пародируемого автора. Облекли в абсолютную форму совершенства свою мысль. Изящно, гармонично и безупречно.
Интересно ведёте диалог с рецензентами. Удачи. От всего сердца. С уважением

Лешек Клычанский   26.04.2020 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.