Мне нужно утро

Мне нужен ясный час зари:
Пусть будто хрупкий селадон
Сияет нежно, изнутри
Еще холодный небосклон.

Его зальёт янтарный свет:
Через края - в сплетенье трав!
Пусть пропитает бересклет
И сырость чёрную дубрав,

В туманы клевера вольёт
Тепло медовых летних дней,
И первой птицей запоёт
В лугах, в прозрачной вышине...


Рецензии