Без счёта

У поэта нет - был, потому
сегодня 27 января у Галины
Ильиной День рождения!

«Цыплят по осени считают».
А женщин любим целый век!
Пока мужи о них мечтают -
Жив на планете человек".

      "  "  "
А если нечего считать,
Хоть на носу глухая осень?
Но заглянул в глазную просинь -
Как обречён о ней мечтать…

И затихает прежний счёт
Таких же милых и любимых,
За все года необратимых
И на хулу, и на почёт.

Не день, не два - ты мне поверь! -
Меня томило вдохновенье…
И вот прекрасное мгновенье,
Когда открыл желанной дверь!

А дальше – наша ли вина?! –
Шаги недолгие к постели,
Где мы хмелели в той купели
Сильней креплёного вина.

И ты не хмурь сердито бровь,
Меня запальчиво ругая:
Она доныне – дорогая,
И несравнимая любовь.

Фу!.. Что-то я устал от слов
И одинокой долгой ночи…
А если вымолвить короче,
Шепчу: «На то она, любовь!»

А вот и ночь ушла теперь,
И день в окно моё стучится…
Но знаю – чудо не случится,
Как ни коси глаза на дверь.

Однако ж боль берёт своё,
В тревожных днях не остывая -
Она в душе моей живая,
И сердце чувствует Её.


Рецензии