Тень матери музыканта

Бездомный музыкант опять идет на танк.
На танк законов и заборов,
На танк безмолвных вслед укоров,
На танк общественного мненья,
Идёт дурак с стихотвореньем.

Идет дурак, в добро он верит.
Идет, смеётся, лихо - двери,
Любых сердец ему подвластны,
Но не по карману масло.
И кров, и хлеб, и эти стены,
Он угасает постепенно...

Борьба, борьба, борьба и драки,
Озноб и голод, буераки.
И тень матери, с укором,
В уме всплывает разговором.
Ну, кем ты стал, мой сын? Надежда.
К чему ты все это затеял?
Тебе б покорным быть, прилежным,
А ты все борешься с невеждой,
Хотя невежда сам!

Сидят нормальные все люди по домам,
А ты из века в век кочуешь,
Словно ты в своей пустыне,
И сорок лет выводишь из себя, 
Почетное и коренное рабство

Веди себя прилежно в царстве!
Терпи лишения, издёвки!
И получай свои объедеки.
Вот то - чего здесь ты достоин!

Приподними забрало, воин!
Водой из Стикса стань напоен.
И царство воспевай, как истинный халдей!
Успей же выслужиться, миленький,
Скорей, скорей, скроей...

01.04.2020


Рецензии