Миг прозрения

Время забвения пришло и расставило сети.
Этот полёт был последним из тысячи раз.
И не успеть этот миг ненавистный заметить,
Вечный рассвет будет помнить это за нас.

Тот не летал, кто на небо не бросил и взгляда.
Крылья обуза для тех, кто боится летать.
Только в конце о минутах прошедших не надо
Горько жалеть и солёные слёзы глотать.

Нам не дано заглянуть за границу сознания,
Чтобы понять, что неправильно сделали мы.
Часто для счастья хватает простого признания,
Что мы не предали детские сны и мечты.

И потому, сквозь туманы бескрайние времени
Тихо бредём, не рискуя рвануться вперёд.
Сотни путей в том молочном тумане потеряны,
А под ногами у многих хрустит тонкий лёд.

Кто-то сумел миг прозрения и силы использовать,
Кто-то не смог и не успел взять разбег.
Кто-то у края застыл, не рискуя попробовать
Сможет ли мыслью одной воспарить человек.


Рецензии