Ведут на казнь

Ведут зиму на казнь, на тёплый эшафот

                Юрий Визбор

Ведут на казнь зиму,
На тёплый эшафот.
За несколько минут
Ее предал народ.
Была она слаба,
Дождила в феврале.
Ветров седых раба-
Хозяйка на земле.
И вот пришла весна,
И поменяла власть.
Март показал свой нрав,
Безудержную страсть.
А, что зима? О ней
Забыли, как-то враз.
И в пересчете дней
К ней интерес угас.
С небесного холста
Развенчанной зиме,
Явилась красота
В весенней кутерьме.
Но пала та зима
Туманами в овраг.
Тюрьмою стала тьма,
Судьей холодный мрак.
А мир служил весне
И преклонялся ей.
В саду, что был во сне,
Запел вдруг соловей.


Рецензии