Нужное время

Нужное время – снимать с петель.
Нужное время – убрать постель.
Время настало, бесспорно, мой друг.
Как и всегда, впрочем, – это не суть.

Ножью топтать перецветшую пыль!
Делать из сказки шершавую быль!
Ходит к отправке из дока вагон,
Возит он много беременных жён.

Только подумай, представить посмей:
Небо, что неб всех вокруг голубей!
Это твоё – значит, тоже моё.
Время менять поездное бельё!

Вышел-не вышел – отправка трубит.
Может здоровым быть инвалид.
Качка-раскачка – волною о борт.
Только б не в воду, а только бы в порт!

Пыльная каша шершавит сапог.
Снова вперёд, и опять без дорог.
Утром заправить не нужно постель...
Курит на небе могучий Фидель.

19.05.2017


Рецензии
Интересно получилось.
Спасибо

Максим Минюхин   14.04.2020 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо тебе

Дмитрий Коломыцев   14.04.2020 19:13   Заявить о нарушении