Уходящая натура

О, времена!
Вода, вода- кругом одна вода,
Уныл и скучен отдых теплоходный,
Смотреть в ночи, как падает звезда,
Кормление чаек хлебом с видом скорбным,
Я сам там был и сам тогда страдал,
Зажатый в ограниченном пространстве,
Я спал, вставал поесть и снова спал,
Хоть созывал Диджей на танцы паству..
Вот на глазах моих солидный мужичок,
Ухаживал за Дамой старомодно,
В каюту кофе по утрам, конфет кулёк,
Передавал с порога благородно...
В конце круиза, он букет принес,
Сказать серьезно что-то собираясь,
Дверь приоткрыл, а в койке с ней матрос,
Кто кофе его выпьет, улыбаясь....
Подумал я- он не с того конца зашёл,
Скосившись на унылую фигуру,
С глазами влажными старик по трапу брел,
Что скажешь? Уходящая натура!


Рецензии