Мне не пьётся сегодня, не курится

Мне не пьётся сегодня, не курится,
выпадаю в осадок да в минусы.
Не ходите,- сказали,- на улицу,
что б не встретиться с коронавирусом.
И теперь только ночью с опаскою
я гуляю, а редкие встречные,
не прикрыв свои органы маскою,
безответственно ходят, беспечные.

Ну, а гражданам нашим до лампочки,
дескать, мы… не такое видали мы…
Выпьют кофе, погрузятся в тапочки…
И погнали за дальними далями.
Тут-то вирус беспечных и сцапает,
и внедрится, и в горло, и в лёгкие.
И тогда всех слезами  закапают
и беспечные, и недалёкие.

Только я, избегая сближения,
повторяю в процессе слежения,-
как не стыдно?! Ведь вы к заражению
проявляете неуважение,
ведь от вируса можно зажмуриться
(так звучит заключенье экспертное).
Но болтаются люди по улице,
полагая, видать, что бессмертные.

Неужели опять не отметимся
мы умом и опростоволосимся,
гром не грянет и не перекрестимся
и, сплотясь, на covid не набросимся?
Сохраним же лицо популяции!
Что б не сгинуть, как мухи осенние,
окунёмся в самоизоляцию
и погрузимся в самоспасение!

И дождёмся мы зимнего холода,
и ослабнет covid, и притупится,
и, в конце концов, взвоет от голода,
и от граждан бесславно отступится.
И беспечные, и не заразные
сбросим маски, и руки помоем мы,
и, как только победу отпразднуем,
над собой посмеёмся,
по-моему.


Рецензии
Мне понравился твой оптимистический настрой. Так держать! Я тоже согласен посмеяться по-твоему.

Мыкола Питерский   02.04.2020 22:24     Заявить о нарушении
Значит, самоизоляцию осилим))).

Вадим Новожилов   03.04.2020 09:29   Заявить о нарушении