Надежда

Найти бы в тихой гавани причал.
Надежда - путеводная звезда.
Где тот подлец, который нам кричал,
Что не умрёт надежда никогда?

Друзья! Снимите белое пальто.
Завидуют иные, как назло,
Ведь кажется незнающему, что
Кому-то несказанно повезло.

Как будто без препятствий и потерь
Всё удалось им ловко обогнуть.
Глупцы пусть верят. Я - бывалый зверь.
Меня вам не удастся обмануть.

Всё это - субъективные клише.
К большому сожалению невежд.
Наверняка у каждого в душе
Есть кладбище несбывшихся надежд.


Рецензии